Je voulais vous faire découvrir cette recette
Cette recette est bien de saison, vient du Maroc bien sûr, je vous indique la recette la plus simple que j'aime, qui m'a bcp surprise
Dans un tajine ou une sauteuse, vous faites revenir vos morceaux d'agneau dans huile d'olive ou autre, inutile d'en mettre trop
Ciselez un ou deux oignons avec la viande, baissez au maximum le feu et couvrez, surveillez bien, laissez cuire 1/4 d'H
Epluchez un ou deux coings en lamelles fines, tapissez votre casserole de ces coings en mettant la viande au dessus, mettre un verre d'eau et rajoutez si besoin pour que l'ensemble ne caramellise pas trop
Ajoutez des épices, cumin, poivre, sel (surtout pas de thym ni de laurier qui dénaturerais le plat) certains mettent de la canelle
Au bout d'un 1/4 dH, épluchez deux pommes de terre en lamelles rondes assez épaisses , tapissez en le haut du plat , ajoutez du citron confit , salez poivrezle haut du plat rajoutez si besoin un peu d'eau, mais en fin de cuisson il ne faut pas de bouillon , c'est le coing qui fait le jus ou presque
c'est un plat à ne remuez très peu , plutot soulevez les ingrédients
bon appétit